loading...
close
close

Главком НАТО в Европе признал прогресс российской армии

9:22
29 Июля 2016 1889

Главком НАТО в Европе признал прогресс российской армии

Генерал НАТО Кертис Скапаротти, возглавляющий силы альянса в Европе, впечатлен военной доктриной России. Об этом он заявил на форуме по безопасности в Аспене (штат Колорадо). 

Генерал признал, что российские военные успешно модернизируют старую советскую военную доктрину под новые условия. "Они очень гибки в мышлении, если вы посмотрите на то, что пишут их офицеры. Они смотрят на мир вокруг себя, каким они его видят, и приспосабливают свою доктрину на этой основе. Это впечатляет", - заявил Скапаротти.

Не осталась без внимания европейского главкома НАТО и модернизация российских вооружений. Генерал рассказал об успешных запусках ракет высокой точности и дальнего радиуса действия во время сирийской операции. "Этим я тоже впечатлен", — сказал Скапаротти. При этом он назвал Россию противником, "которого надо воспринимать очень серьезно".

Генерал армии США Кертис Скапаротти возглавил силы НАТО в Европе в мае этого года. На этом посту он сменил другого американского генерала Филипа Бридлава.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что Россия создаст арктический флот из боевых ледоколов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.