loading...
close

В военной прокуратуре Украины назвали причину гибели представителя НАТО

10:24 29.07.2016 Views275 Анна Смелая

НАТО, Украина, украинский кризис, военная прокуратура, Укроборонпром, несчастный случай, взрыв, ракета, ЧП

Стала причина гибели представителя НАТО на территории предприятия "Укроборонпрома" в Сумской области. Согласно версии военной прокуратуры, представитель Североатлантического Альянса погиб из-за халатного выполнения чиновниками их обязанностей.

Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на заявление исполняющего обязанности военного прокурора Сумской области Украины Алексея Ляшенко в пятницу, 29 июля.

Инцидент произошел на испытательной станции 92 НИИ химических продуктов "Укроборонпрома", которая располагается в Сумской области Украины. На станции раздался взрыв – сдетонировали боевые части ракет Х-27 назначения "земля  воздух", которые доставили на станцию для проведения утилизации. В результате взрыва два работника станции получили тяжелые ранения, они сейчас находятся в больнице. Один человек, представитель НАТО, погиб.

По словам Ляшенко, на станции не соблюдались строгие правила безопасности, и ответственными за трагедию станут официальные лица. На месте происшествия в настоящее время работают сотрудники правоохранительных органов, им предстоит установить точные причины произошедшего.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что представитель НАТО подорвался на украинском полигоне.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть