loading...
close

Новейший ракетный корабль "Шквал" станет ответом на недружелюбные действия Запада — политолог 

10:34 29.07.2016 Views21433

Новейший ракетный корабль "Шквал" станет ответом на недружелюбные действия Запада — политолог 

Сложно не заметить связи между усилением развития российского военно-промышленного комплекса и наращиванием военного присутствия НАТО у наших границ. Такое мнение ИА "Народные новости" в пятницу, 29 июля, высказал исполнительный директор группы "Росполитконсалт" Игорь Титов.

"Естественно, что наш ответ должен быть адекватным. Иначе это будет расценено мировым сообществом, как слабость, со всеми вытекающими из этого последствиями. Но не надо забывать и еще два фактора. Во-первых, это стимул для развития новых научных разработок, новых технологий, и новые рабочие места, наконец. А во-вторых, в условиях конкурентной среды любая новинка на рынке военной техники — это продукт, у которого неизбежно появятся покупатели, что тоже важно для нашей экономики", — отметил Титов.

Представитель управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по Военно-морскому флоту Игорь Дыгало сообщил, что в пятницу, 29 июля, состоится закладка малого ракетного корабля нового поколения "Шквал", а также и спуск на воду океанографического исследовательского судна "Ладога". Церемония пройдет в северной столице России на судостроительном заводе "Пелла".

Новейший ракетный корабль "Шквал" станет ответом на недружелюбные действия Запада — политолог 

По словам Дыгало, в церемонии примет участие заместитель министра обороны Юрий Борисов, а также представители главного командования ВМФ России и проектно-конструкторских организаций.

Известно, что малые корветы океанского класса имеют водоизмещение 800 тонн, они способны развивать скорость порядка 30 узлов и автономно выполнять боевые задачи на расстоянии 3 тысяч миль от базы.

Кроме того, в числе основных преимуществ этих кораблей — высокая маневренность, а также повышенная мореходность. Корабли оснащены отечественными двигателями, их вооружение составят современные артиллерийские установки.

По словам Игоря Титова, "ничего, кроме положительных оценок, факт запуска строительства нового корабля, не вызывает". "Это еще одно подтверждение того, что вектор развития верный", — заключил политолог.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть