loading...
close

Сибирская язва у оленеводов Ямала: из Москвы в Салехард везут лекарства

10:24
29 Июля 2016 429

Сибирская язва у оленеводов Ямала: из Москвы в Салехард везут лекарства

На Ямале госпитализированы уже 40 оленеводов с подозрением на сибирскую язву.

По словам пресс-службы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, утром 29 июля в окружную больницу привезли еще 8 человек, ранее находившихся в очаге распространения сибирской язвы. Внешних признаков заболевания у госпитализированных нет, но медики принимают все упредительные меры и перестраховываются, проводя всевозможные обследования и экспертизы.

В администрации Ямала заявили, что многие из госпитализированных являются детьми. Всего из зоны карантина вывезли 12 семей кочевников. Некоторых увезли в больницу, остальных переселили в другой район, чистый от сибирской язвы.

Накануне Ямал посетила главный санитарный врач России Анна Попова. Она сообщила, что ситуация контролируется, и инфекция не распространится на другие регионы. На Ямал из Москвы привезли более тысячи доз прививок для вакцинации населения.

Напомним, что в Ямальском районе ввели карантин из-за массового падежа оленей от сибирской язвы. Последний раз сибирская язва массово угрожала региону в 1941 году. В 2012 году от этой болезни умер человек в Алтайском крае.

Автор: Валерия Кукалева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив