loading...
close

Новая "Джебхат ан-Нусра" направит силы на завоевание Сирии - депутат КПРФ

10:58 29.07.2016 Views241 Александра Волкова

Новая "Джебхат ан-Нусра" направит силы на завоевание Сирии - депутат КПРФ

Террористическая организация "Джебхат ан-Нусра" (запрещена на территории РФ), объявившая об отделении от "аль-Каиды", объединит местные группировки и направит силы на завоевание Сирии, считает депутат Государственной думы от КПРФ Сергей Гаврилов.

По мнению Гаврилова, на основе "нового бренда" террористы попытаются объединить действующие на территории Сирии региональные группировки для завоевания страны.

Он также отметил, что смена наименования организации на "Джебхат Фатх аш-Шам" и отделение от "аль-Каиды" - это попытка изменить мнение мирового сообщества по отношению к ней. "Надеюсь, что международное сообщество не поведется на подобные попытки", - передает слова депутата Сергея Гаврилова РИА Новости.

Напомним, что террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" заявила о разрыве с "аль-Каидой", чьим подразделением в Сирии являлась до этого. Лидер "Джебхат ан-Нусра" Мухаммад аль-Джолани записал видеообращение, в котором также сообщил, что организации - "Джебхат Фатх аш-Шам" (Фронт завоевания Леванта). 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть