loading...
close

Главком НАТО испугался российской армии и попытался сделать из нее главного врага — эксперт 

10:44 29.07.2016 Views1996

Главком НАТО испугался российской армии и попытался сделать из нее главного врага — эксперт 

Заявления главнокомандующего Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерала Кертиса Скапаротти являются сомнительным комплиментом для России, потому что усиление российской армии используется им как аргумент в пользу увеличения военных расходов. Такое мнение ИА "Народные новости" в пятницу, 29 июля, высказала генеральный директор "НИИ социологии" Мария Филь.

По словам эксперта, сильная российская армия является для генерала "оправданием расширения присутствия сил НАТО в Европе, и самое главное — оправданием укрепления образа нашей страны в качестве главного врага и противника".

"Такая PR-конструкция сейчас активно используется, чтобы отвлечь общественное мнение от реальных проблем, связанных с волной миграции и исламского терроризма на территории европейских стран. Как всегда, любая ложь содержит в себе зерно правды: за последние годы российская армия действительно заметно усилилась и сейчас производит совершенно иное впечатление, чем, скажем, в конце 90-х - начале 2000-х годов", — признала Мария Филь.

Ранее главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти  признался, что находится под впечатлением от прогресса российской армии и ее способности оперативно адаптироваться к изменяющейся обстановке.

Кроме того, главком НАТО указал на новейшее российское вооружение. Он отметил. что российские военные запускали в Сирии ракеты с подводных лодок, кораблей, средних бомбардировщиков, чтобы потренироваться и продемонстрировали свое оружие. По его словам, к современной России надо относиться крайне серьезно, ее нельзя игнорировать, с ней невозможно не считаться.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть