loading...
close

Михаилу Бабичу предстоит "перезагружать" отношения России и Украины — политолог

12:33
29 Июля 2016 355

Михаилу Бабичу предстоит "перезагружать" отношения России и Украины — политолог

Михаил Бабич — удачная кандидатура на должность посла России на Украине. Такое мнение ИА "Народные новости" в пятницу, 29 июля, высказал глава Лаборатории политических и социальных технологий Алексей Неживой.

"Судя по всему, именно Бабичу предстоит представлять интересы РФ во враждебном сегодня по отношению к нашей стране государстве. Его опыт работы в некотором смысле в аналогичной ситуации в Чеченской Республике важен. Видимо, пришло время многое менять в нынешних отношениях между Россией и Украиной", — пояснил Неживой.

По словам эксперта, назначение Бабича будет "еще одним символом выхода России из формата прошлой мировой политики в кильватере Запада".

Как сообщало ИА "Народные новости", кандидатуру Михаила Бабича на пост посла РФ на Украине обсудят в Госдуме 29 июля. По имеющейся информации, именно Бабич является главным кандидатом на этот пост. Ране он служил в ВДВ и КГБ, был руководителем корпорации "Антей", а также замещал руководителя пограничной службы Федеральной службы безопасности. В 2001 году он был утвержден в должности полномочного представителя президента  РФ в Приволжском округе.

Накануне, 28 июля, глава государства Владимир Путин снял с должности поверенного в делах России на Украине Михаила Зурабова, который исполнял обязанности после больше пяти лет.

Автор: Михаил Долин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив