loading...
close

ФИФА спросила с Петербурга за скандал с "Зенит-Ареной"

12:05 29.07.2016 Views266 Анна Карпова

ФИФА спросила с Петербурга за скандал с "Зенит-Ареной"

Международная федерация футбола обеспокоена скандалом вокруг строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге. Соответствующее письмо ФИФА уже направила в администрацию города.

Как сообщает ТАСС, ФИФА требует со Смольного объяснений за разрыв контракта с господрядчиком "Зенит-Арены". Как рассказал изданию гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, представители ФИФА обеспокоены, но до паники дело еще не дошло.

При этом в комитете не меньше переживают за судьбу многострадального стадиона. Сороки отметил, что Смольный пообещал в кратчайшие сроки провести конкурс и назначить нового генподрядчика. При этом гендиректор "Россия-2018" указал на то, что разрыв контракта всегда негативно отражается на сроках сдачи объекта.

По словам Сорокина, оргкомитет согласен с оценкой петербургских властей в отношении объема работ. Стадион действительно построен на 85%, и оставшиеся работы имеют не самый большой масштаб. Арена, где следующим летом пройдут матчи Кубка конфедерации, по-прежнему может быть сдана к концу этого года.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть