loading...
close
close

Десантный корабль "Ямал" с грузом для Сирии прошел через Босфор и Дарданеллы в Средиземное море

12:36
29 Июля 2016 3084

Десантный корабль "Ямал" с грузом для Сирии прошел через Босфор и Дарданеллы в Средиземное море

Большой десантный корабль Черноморского флота "Ямал" с грузом для Сирии прошел через черноморские проливы Босфор и Дарданеллы и продолжил следование в акватории Средиземного моря.

Десантный корабль "Ямал" вышел из Новороссийска и следует в сирийский порт Тартус. Груз будет доставлен в пункт материально-технического обеспечения сил ВМФ России, дислоцирующихся в Средиземном море, передает "Интерфакс". 

Этот переход в Сирийскую Арабскую Республику станет третьим для "Ямала" за этот месяц. Помимо большого десантного корабля "Ямал" грузы для ВМФ России в Средиземном море доставили также корабли "Азов", "Георгий Победоносец", "Минск" и "Саратов".

Большие десантные корабли и другие российские суда принимают участие в так называемой операции "Сирийский экспресс". В рамках операции они доставляют боеприпасы для российских ВВС в провинции Латакия, а также для Сирийской арабской армии, которая ведет бои против террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены на территории РФ).

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.