loading...
close

Комиссия "Укроборонпрома" назвала причины смертельного взрыва на объекте украинского госконцерна

13:22 29.07.2016 Views116 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Украина, украинский кризис, Укроборонпром, ЧП, представитель НАТО, взрыв, ракеты, утилизация

Комиссия государственного концерна "Укроборонпром" после проведенного расследования назвала три основные причины, которые, скорее всего, привели к взрыву на территории испытательной станции номер 2 украинского государственного научно-исследовательского института химических продуктов в Сумской области и гибели трех человек, в том числе, официального представителя НАТО.

Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 29 июля, со ссылкой на официальную информацию пресс-службы "Укроборонпрома".

Первая возможная причина – самодетонация снарядов из-за того, что при долгом хранении в ракетах произошли химические изменения. Вторая причина – размещение рядом с ракетами взрывоопасных предметов. Третья причина – нарушение правил безопасности при утилизации.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что погибший на "Укроборонпроме" представитель НАТО был украинцем, в его обязанности входил контроль за процессом утилизации боеприпасов. В результате взрыва боевых частей семи ракет на объекте государственного украинского концерна "Укроборонпром" погибли три человека, пострадали двое. В настоящее время пострадавшие находятся в больнице.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть