loading...
close
close

Террористы ИГ казнили 24 мирных жителя в провинции Алеппо

13:51
29 Июля 2016 248

Террористы ИГ казнили 24 мирных жителя в провинции Алеппо

Боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена на территории РФ) казнили по меньшей мере 24 мирных жителя в провинции Алеппо.

Террористы отбили у отрядов "Сирийских демократических сил" (SDF) деревню аль-Буир, после чего казнили 24 мирных жителя. Об этом сообщило издание Al-Arabiya со ссылкой на данные "Сирийской обсерватории по правам человека".

Деревня аль-Буир расположена в 10 километрах на северо-запад от города Манбидж, ключевого поста террористов, находящегося между турецкой границей и "столицей" ИГ в Ракке.

Террористы установили контроль над населенными пунктами Яланлы, Карт, Катвюран, аль-Джамусия и ад-Дандания на северо-западе от Манбиджа после наступления, проведенного в четверг, 28 июля. 

Осада Манбиджа продолжается около 50 дней, однако войскам SDF, которых поддерживают силы международной коалиции во главе с США, не удается занять город. Несколько сотен террористов оказывают ожесточенное сопротивление, отказываясь от предложение сдать город.

Более 280 тысяч человек были убиты, миллионы потеряли свои дома в Сирии за пять лет.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.