loading...
close

Бывший замглавы Уфы Никитин объявлен в розыск

14:49 29.07.2016 Views414 Наталья Агеенко

 Бывший замглавы Уфы Никитин объявлен в розыск

Следственный комитет России по республике Башкортостан объявил в розыск бывшего заместителя главы Уфы 44-летнего Владислава Никитина, обвиняемого в совершении должностного преступления, связанного с превышением полномочий.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, Владислав Никитин был объявлен в розыск, в связи с тем, что он нарушил меру пресечения в виде подписки о невыезде, избранную в отношении чиновника в рамках расследования уголовного дела по факту должностного преступления.

По версии следствия, в 2011 году Владислав Никитин, являясь руководителем комиссии по землепользованию и застройке городского округа Уфы, перевел 170 гектар федеральной земли, используемой учебным аэропортом ДОСААФ, в муниципальную собственность, и провел торги, по результатам которых земля отошла в собственность его сестре под жилую застройку.

Согласно экспертной оценке, рыночная стоимость данной земли составила около 898 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что уголовное дело по  данному факту в отношении Владислава Никитина было возбуждено в 2015 году, однако сам чиновник своей вины не признал и кроме того, он полагает, что дело против него было сфабриковано.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть