loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

"Турецкий гамбит": более 150 генералов уволили из армии Турции после попытки госпереворота

15:07
29 Июля 2016 126

Госпереворот в Турции, попытка госпереворота в Турции, генералы, увольнение, Анкара, Стамбул

Более 150 турецких генералов были уволены из армии Турции после того, как в стране провалилась попытка государственного переворота. Вооруженные силы Турции покинули 157 генералов из 358, что составляет более 43% от всего генеральского состава.

Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet в пятницу, 29 июля.

Согласно официальным данным, после попытки путча в Турции арестовали более 8800 военных, из них 163 человек – это генералы и адмиралы турецких вооруженных сил. Чистки коснулись как сухопутных войск, так и жандармерии и береговой охраны.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что стало известно, сколько военных и техники участвовали в попытке госпереворота в Турции.

Попытка военного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля 2016 года. Большая группа вооруженных мятежников из числа военных, в распоряжении которых находилось большое количество военной техники, захватила важные объекты в Анкаре и Стамбуле, в том числе, государственное телевидение. Попытку переворота удалось подавить. Погибли 246 человек, ранены более 2000 человек.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.