loading...
close

Экономисты ждут снижения ключевой ставки Центробанка через месяц

16:27 29.07.2016 Views140 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Центробанк РФ, ЦБ РФ, ключевая ставка, снижение ключевой ставки

Ключевая ставка Центрального банка России может быть снижена не раньше осени – скорее всего, снижение произойдет в сентябре 2016 года, но при условии, что рынок будет стабильным. Помешать изменению ключевой ставки не смогут даже невысокие цены на нефть.

Об этом российский экономист Николай Корженевский рассказал в эфире радиостанции "Комсомольская правда" в пятницу, 29 июля.

По мнению эксперта, Центральный банк России принимал решение о сохранении ключевой ставки на уровне 10,5% годовых на основе ситуации, которая сложилась на сегодняшний день на мировых валютном и нефтяном рынках. 

Корженевский отметил, что сохранение ставки на прежнем уровне не свидетельствует о том, что Банк России отказался от стратегии снижения ставки.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Центробанк оставил ключевую ставку в России в размере 10,5%, а рубль "в благодарность" укрепился. Последний раз снижение самой главной банковской ставки в России произошло в июне 2016 года: тогда она стала меньше на 0,5 процентного пункта.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть