loading...
close

Попытки террористов "Джебхат ан-Нусра" изменить свой имидж тщетны - МИД РФ

16:45 29.07.2016 Views168 Александра Волкова

Попытки террористов "Джебхат ан-Нусра" изменить свой имидж тщетны - МИД РФ

МИД РФ заявило, что переименование террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена на территории РФ) никак не изменит ее террористического статуса. Об этом говорится в официальном сообщении внешнеполитического ведомства России.

В сообщении дипведомства подчеркнули, что все попытки террористов как-то изменить свой имидж "тщетны". У организации "Джебхат ан-Нусра" нет других целей, кроме создания так называемого исламского халифата, и она по-прежнему останется незаконной террористической организацией.

Напомним, что после "ребрендинга" организация взяла название "Джебхат Фатх аш-Шам" ("Фронт завоевания Леванта"). Также руководство террористов разорвало связи с запрещенной в России "аль-Каидой". Террористы также озаботились сменой флага - с черного он стал белым.

Террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" появилась в январе 2012 года как ударный отряд ИГ, также запрещенной в РФ. После джихадисты присягнули на верность "аль-Каиде", после чего стали действовать как ее филиал на территории Сирии.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть