loading...
close
close

МИД РФ: Развертывание американских комплексов ПРО в Южной Корее нанесет удар по безопасности РФ и КНР

18:04
29 Июля 2016 198

МИД РФ: Развертывание американских комплексов ПРО в Южной Корее нанесет удар по безопасности РФ и КНР

Развертывание американской системы противоракетной обороны THAAD в Южной Корее нанесет удар по безопасности России и Китая. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве России считают, что действия Вашингтона по одностороннему развертыванию комплексов ПРО негативно отразится на международном и региональном стратегическом балансе. Помимо этого подобные действия осложняют ситуацию между Югом и Севером Корейского полуострова.

По итогам раунда четвертого российско-китайского диалога по безопасности в Северо-восточной Азии стороны договорились об улучшении координационных действий "в связи с новыми неблагоприятными реалиями в развитии ситуации", передает РИА Новости. 

Напомним, в начале июля МИД РФ уже высказывало озабоченность в связи с размещением на Корейском полуострове комплексов ПРО США. Китайская сторона также выразила протест против договоренности Америки и Южной Кореи и призвала стороны отказаться от планов размещения системы противоракетной обороны.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.