loading...
close

Минобороны ответило критикам операции РФ в сирийском Алеппо: миссия является гуманитарной

18:14
29 Июля 2016 216

Минобороны ответило критикам операции РФ в Алеппо: миссия является гуманитарной

Операция России и Сирии в Алеппо носит исключительно гуманитарный характер, никакого скрытого смысла в ней нет. Так ответили в Министерстве обороны России на реакцию тех, кто увидел в гуманитарной операции некие скрытые мотивы, сообщил замминистра обороны Анатолий Антонов.

Антонов отметил, что в ведомстве удивились реакции некоторых политиков и СМИ, проигнорировавших заявления российской стороны о гуманитарном характере операции. Он подчеркнул, что российские военные примут все меры для помощи мирным сирийцам и боевикам, готовым сложить оружие. 

Представитель силового ведомства также рассказал, что в случае необходимости гуманитарные коридоры откроются не только из сирийского Алеппо, но и в него. Он подчеркнул, что российские военные пресекут все возможные каналы поставок оружия в районы, удерживаемые террористами. 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Россия и Сирия начинают масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Начать операцию поручил президент РФ Владимир Путин. Как отметил министр оборонного ведомства России Сергей Шойгу, для прохода мирных конвоев работают три коридора, в которых есть пункты горячего питания и оказания медпомощи. Четвертый коридор предназначен для боевиков.

Автор: Александра Волкова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив