loading...
close

Первая ласточка: в России приостановлены поставки украинских кормов для животных

18:49 29.07.2016 Views440 Наталья Агеенко

 Первая ласточка: в России приостановлены поставки украинских кормов для животных

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки кормов для животных, произведенных предприятиями Украины, говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Как стало известно, такое решение российское ведомство приняло в связи с обнаружением в комбикормах украинского производства генно-модифицированных компонентов (ГМО).

Отмечается, что в партиях незарегистрированных кормов украинских производителей, российское ведомство неоднократно обнаруживало компоненты ГМО.

Сообщается также, что временные ограничения на ввоз украинской продукции вводятся на территории России с 1-го августа текущего года.

Ранее сообщалось, что в российском ведомстве неоднократно призывали украинских коллег к диалогу на тему поставок в Россию продукцию, содержащую генно-модифицированные компоненты.

Подобный инцидент уже не первый в истории украинских производителей. Так, с 15 июля текущего года, Россельхознадзор приостановил поставки украинских кормов для цыплят-бройлеров из-за обнаружения в составе партии компонентов ГМО.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть