loading...
close

В Дагестане уничтожен главарь бандгруппы, воевавший в составе ИГ

21:50 29.07.2016 Views300 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

В Дагестане уничтожен главарь бандгруппы, воевавший в составе ИГ

В Дагестане уничтожен главарь бандгруппы, который вернулся в Россиию после участия в боях в Сирии в составе террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России). Об этом сообщили в пятницу, 29 июля, в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), передает "Интерфакс".

Вооруженный бандит был обнаружен в горно-лесистой местности между населенными пунктами Юхари-Стал и Куркент Сулейман-Стальского района Дагестана. Там он столкнулся с правоохранительными органами, по котором открыл огонь. Он был ликвидирован ответным огнем. По предварительным данным, это Камалдин Казимагомедов, 1990 г.р. С 2015 года он являлся главарем так называемой "Южной бандгруппы".

Казимагомедов учился в исламском университете Аль-азхар в Египте. Впоследствии он принимал участие в боевых действиях в Сирии, а в 2014 году по ненастоящим документам вернулся в Дагестан.

По данным НАК, Казимагомедов имеет причастность к убийствам мирных жителей, а также к посягательствам на жизнь полицейских. Кроме того, он помогал подготовить и осуществить теракт 15 февраля текущего года на посту ППС "Джемикентский".

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть