loading...
close
close

Журналисты узнали, где на самом деле находится Гюлен

23:23
29 Июля 2016 222

Журналисты узнали, где на самом деле находится Гюлен

В СМИ появилась видеозапись, на кадрах которой показан оппозиционный исламский проповедник из Турции Фетхуллах Гюлен.

Видео разместил у себя на странице в социальных сетях журналист Калеб Мопин. Ему удалось побывать у Гюлена дома. Для этого журналист отправился в штат Пенсильвания. После общения турецким оппозиционером Мопин выложил несколько коротких видеозаписей в своем микроблоге в Twitter, доказывающие присутствие Гюлена в США. В коротком видеоролике видно, что его окружили фото- и видеорепортеры.

Оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена Анкара обвинила в организации попытки государственного переворота в ночь на 16 июля. Тогда погибли 246 мирных жителей, сотни мятежников. Более двух тысяч человек получили ранения.

Правительство обвинило Гюлена в организации переворота и запросило у США его экстрадиции. Министр юстиции Турции Бекир Боздаг предположил, что он мог уже выехать из США.

ИА "Народные новости" писало, что в Турции хватились Гюлена: оппозиционер мог покинуть США. Сам он свою причастность к событиям в Турции отрицает.


 

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.