loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Сдали нервы: украинский солдат украл автомат и сбежал из воинской части в зоне АТО

0:46
30 Июля 2016 520

Сдали нервы: украинский солдат украл автомат и сбежал из воинской части в зоне АТО

Военнослужащий украинской армии дезертировал из воинской части в Донбассе, в зоне проведения так называемой антитеррористической операции (АТО).

Сообщается, что солдат Анатолий Лиснянский, 1983 года рождения, служил по контракту в военной части В2612 в Марьинке, Донецкая область. Ориентировка на него передана полиции, которая объявила военнослужащего в розыск, разослав ориентировки.

Отмечается, что парень покинул свой пост в пятницу, 29 июля. Он взял автомат и четыре полных магазина с патронами.

Украинские правоохранители предполагают, что солдат мог отправиться к себе домой или перейти на сторону самопровозглашенных республик, передает "112 Украина".

ИА "Народные новости" писало, что десятки тысяч человек доверили ВСУ свою жизнь по контракту. По словам официального представителя министерства обороны Украины Алексея Чернобая, с начала года контрактную службу в Вооруженные силы Украины (ВСУ) пришла 41 тысяча человек. Почти 4,5 тысячи из них имеют офицерские звания.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.