loading...
close
close

СМИ США разглядели "российский след" в кибератаке на штаб Клинтон

8:01
30 Июля 2016 772

СМИ США разглядели "российский след" в кибератаке на штаб Клинтон

При расследовании очередного взлома сервера Демократической партии США вновь обнаружен "российский след".

Как пишет в субботу американское издание The New York Times, кибератака на штаб демократов была организована хакерами, связанными с российским спецслужбами.

Во взломе сервера партийного комитета по выборам в конгресс заподозрили хакерскую группировку Fancy Bear, которая якобы связана с Главным разведывательным управлением России. Следователи считают, что мишенью взломщиков была информация о финансировании демократов.

Это уже третий кибервзлом Демократической партии за последнее время. После первых атак в открытом доступе оказалось около 19 тысяч писем из внутренней переписки партийцев. Отметим, что при расследовании предыдущих инцедентов, также заявлялось о неком "российском следе".

Напомним, что российская сторона неоднократно заявляла о своем невмешательстве во внутренние дела других стран. В частности, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия тщательно избегает любых действий, которые могут быть трактованы как попытка повлиять на ход избирательного процесса за рубежом.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что сервер кандидата в президенты США Хиллари Клинтон попал в руки умелых хакеров.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.