loading...
close

В Госдуме рассказали, кому выгодна мощная кибератака на российские госорганы

15:37 30.07.2016 Views393 Анна Смелая

Кибератака, ФСБ, Горовцев, депутат ГД, США, организаторы кибератаки, компьютерный шпионаж

Кибератаку на компьютеры и сети в российских государственных организациях могли придумать и провести американские спецслужбы.

Такое предположение в эфире радиостанции "Говорит Москва" выдвинул заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы России Дмитрий Горовцев в субботу, 30 июля.

По словам Горовцева, запуск кибератаки выгоден, прежде всего, США, да и почва для этого есть: ведь крупнейшие производители программного обеспечения и компьютерного "железа" – именно крупные американские компании. По мнению парламентария, российские государственные органы и предприятия должны работать на российском программном обеспечении.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что российские организации подверглись мощной шпионской кибератаке. По данным ФСБ России, шпионские вирусы были занесены в компьютеры около 20 организаций и предприятий, работа которых имеет стратегическое значение для безопасности страны. Попытка кибератаки была предпринята против российских научных, оборонных, военных предприятий.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть