loading...
close

Экс-лидера "Партии регионов" подозревают в причастности к созданию ЛНР

18:21 30.07.2016 Views536 Версия для печативерсия для печати

Экс-лидера "Партии регионов" подозревают в причастности к созданию ЛНР

30 июля на Украине при попытке вылететь в Вену был задержан бывший лидер фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Александр Ефремов. Согласно заявлению генпрокурора Юрия Луценко, Ефремов подозревается в причастности к созданию Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Генеральная прокуратура Украины утверждает, что обладает прямыми доказательствами содействия Ефремова в создании ЛНР. Экс-депутату Рады вменяется совершение преднамеренных действий с целью изменения границ Украины и нарушение конституции, что привело к гибели людей.

Ведомство намерено ходатайствовать о заключении Ефремова под стражу.

В заявлении генпрокурора Украины говорится, что задержание Ефремова - первый шаг по привлечению к ответственности организаторов сепаратизма, который привел к войне.

Ранее Александр Ефремов был также обвинен в принятии Верховной Радой "диктаторских законов" в январе 2014 года.

Донецкая и Луганская народные республики были образованы после государственного переворота на Украине в 2014 году. В Донбассе люди не согласились со свержением легитимной власти президента Виктора Януковича. В свою очередь, новые власти Киева объявили республики вне закона и начали так называемую Антитеррористическую операцию на территории восточной Украины.

Автор: Светлана Филатова
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть