loading...
close

Керри и глава МИД Франции на переговорах поменяли спектр "жизненно важных проблем"

19:47 30.07.2016 Views657 Татьяна Юрьина

Керри и глава МИД Франции на переговорах поменяли спектр "жизненно важных проблем"
 
Министры иностранных дел США и Франции Джон Керри и Жан-Марк Эйро обсудили широкий спектр ближневосточным проблем и пути их решения, сообщает пресс-служба МИД Франции. 

Переговоры министров состоялись в субботу, 30 июля, в Париже. Ранее встречу анонсировал глава американского Госдепа: Джон Керри в своем Твиттер-аккаунте сообщил, что переговоры будут посвящены России и НАТО, а также сотрудничеству США и Франции по решению "жизненно важных проблем", одной из которых остается уничтожение "Исламского государства", террористической группировки, запрещенной в России и других странах. 

По информации МИД Франции, в субботу Джон Керри и Жан-Марк Эйро обсудили пути решения двух наиболее глобальных ближневосточных проблем – это прекращение войны в Сирии и урегулирование палестино-израильского конфликта. Министры рассмотрели различные мирные инициативы по этим направлениям и договорились о дальнейшей координации усилий США и Франции в решении ближневосточных проблем. 

Напомним, сейчас все мирные переговоры об урегулировании палестино-израильского конфликта фактически заморожены. Последняя попытка активизировать их была предпринята летом 2013 года, однако из-за резкого обострения отношений между Израилем и Палестиной были приостановлены без достижения какого-либо результата. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть