loading...
close

Комиссия из трех человек решит судьбу российских олимпийцев

6:43 31.07.2016 Views2168

Комиссия из трех человек решит судьбу российских олимпийцев

Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что окончательное решение по участию российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет принимать специальная комиссия из трех человек. Об этом передает агентство РИА Новости.

В комиссию войдут: сын седьмого президента МОК Хуан Антонио Самаранч, руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

Сообщается, что комиссия МОК будет рассматривать дела спортсменов из России индивидуально и принимать решение о их допуске на Олимпиаду-2016. Трое делегатов МОК будут принимать решение по каждому из заявленных Россией спортсменов в отдельности, основываясь, в том числе, на финальном предложении независимого арбитра Спортивного арбитражного суда.

Решение по всем спортсменам будет вынесено комиссией МОК до 5 августа. Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро состоятся с 5 по 21 августа.

Ранее двум российским федерациям, легкоатлетической и тяжелоатлетической, было отказано в праве отправлять спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала.

Автор: Светлана Филатова
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть