loading...
close
close

Эрдоган хочет забрать под свой контроль турецкую разведку

6:51
31 Июля 2016 177

Эрдоган хочет забрать под свой контроль турецкую разведку

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что собирается закрыть военные академии в стране и подчинить себе руководство разведывательными спецслужбами и военным Генштабом. Об этом информирует в воскресенье, 31 июля, BBC.

По словам Эрдогана, он планирует выступить с этими предложениями перед парламентом. Он отметил, что эти меры станут частью зачисток, которые проводятся в Турции посл попытки неудачного путча 15 июля. 

Президент Турции подчеркнул, что если парламент страны примет эти поправки, то в Турции будет открыт национальный университет обороны. В этом случае количество жандармов сократится, сообщает "Интерфакс", однако при этом будт значительно улучшено вооружение.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.