loading...
close

МОК окончательно отстранил информатора WADA Степанову от Олимпиады

7:57 31.07.2016 Views455

МОК окончательно отстранил информатора WADA Степанову от Олимпиады

Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что решение об отстранении российской бегуньи и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлии Степановой от Олимпиады в Рио-де-Жанейро окончательное. Об этом передает ABC News.

Адамс рассказал, что прошение о пересмотре данного решения от спортсменки не повлияло на окончательное заключение МОК. Из-за допингового прошлого Степановой запрещено выступать на Олимпийских играх-2016, в том числе в качестве нейтральной спортсменки.

Степанова была дисквалифицирована на 2 года за применение допинга в 2013 году. В 2014 году российская спортсменка вместе со своим мужем рассказала в фильме немецкого телеканала ARD о применении запрещенных препаратов российскими легкоатлетами.

24 июля МОК передал полномочия по решению о допуске российских спортсменов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Международным спортивным федерациям. Однако Степанова и другие спортсмены ранее уличенные в употреблении запрещенных препаратов были отстранены от Игр до этого момента.

Автор: Светлана Филатова
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть