loading...
close

Адъютанты Эрдогана и главы Генштаба ВС Турции вошли в число 1,3 тысячи уволенных военных за связь с Гюленом

16:04 31.07.2016 Views89 Наталья Агеенко

 Адъютанты Эрдогана и главы Генштаба ВС Турции вошли в число 1,3 тысячи уволенных военных за связь с Гюленом

Власти Турции продолжают наказывать участников неудачной попытки государственного переворота,произошедшей в турецком государстве в середине июля, передает ТАСС.

Как стало известно, в число военных, уволенных за связь с организатором мятежа в Турции оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом, вошли адъютанты президента турецкого государства Реджепа Тайипа Эрдогана и главы Генштаба ВС Турции Али Языджи и Левент Тюрккан.

Отмечается также, что в число людей отстраненных от своей должности вошел директор секретариата главы Минобороны Турции Тевфик Гек.

Сообщается также, что более тысячи увольнений произошло среди жандармерии, где часть сотрудников встала на сторону несогласных с политикой Эрдогана во время попытки государственного переворота в стране.

Как сообщалось ранее, в ночь на 16 июля, группа мятежников попыталась свергнуть власть с помощью путча, в котором погибло несколько сотен человек, не считая мятежников, а также более двух тысяч получили травмы и ранения различной степени тяжести.

Впоследствии власти Турции подавили мятеж и сообщили, что попытка государственного переворота в стране оказалась провальной.

Путчисты намеревались дать людям новую конституцию, согласно которой в стране восстановилась бы социальная несправедливость.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть