loading...
close

Анкара осудила решение Германии о запрете трансляции речи Эрдогана в стране

16:32 31.07.2016 Views480 Комментарии 1 Вера Павлова

Анкара осудила решение Германии о запрете трансляции речи Эрдогана в стране

Правительство Турции назвало решение Конституционного суда Германии по трансляции обращения турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана на митинге неприемлемым.

Федеральный конституционный суд Германии запретил в Кельне транслировать обращение Эрдогана во время акции, организованной в поддержку турецких властей. Такое же решение принял Высший административный суд в Мюнстере. По его решению, организация такого рода прямых трансляций из-за границы расходится с немецким законодательством о массовых собраниях.

"Нам интересно, почему немецкие власти и Конституционный суд запретили трансляцию обращения президента Турции к народу", — сказал агентству Anadolu пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын.

Он отметил, что турецкий народ "героически предотвратил попытку военного переворота". Калын заявил, что Анкара ждет от немецких властей удовлетворительных объяснений.

Пресс-секретарь Эрдогана добавил, что митинг направлен в защиту демократии. На нем представлены разные политические партии, большое число граждан Турции и Германии. По мнению Калына, меры безопасности должны быть направлены в сторону организаторов митингов по демократии, а не против них.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть