loading...
close

Сам себе главком: Эрдоган лишил Генштаб Турции своих полномочий

18:01 31.07.2016 Views184 Наталья Агеенко

 Сам себе главком: Эрдоган лишил Генштаб Турции своих полномочий

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в рамках реформирования военных сил своей страны выпустил указ, согласно которому Генштаб турецкого государства лишается контроля над ВМФ, ВМС, а также над сухопутными войсками, пишет ряд местных СМИ.

Также, согласно данному указу, распоряжения и приказы, поступающие в войска от президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана и главы правительства Турции Бинали Йылдырыма, должны беспрекословно выполняться без согласования с какими-либо полномочными лицами.

Отмечается, что такое решение власти Турции приняли для того, чтобы избежать повторения государственного переворота, произошедшего в стране в середине июля.

Ранее сообщалось, что в ночь на 16 июля группа мятежников, несогласная с политикой действующего президента турецкого государства Реджепа Тайипа Эрдогана, попыталась устроить государственный переворот, в результате которого погибло и пострадало около трех тысяч человек, не считая мятежников.

Позднее власти Турции подавили беспорядки, возникшие в результате мятежа, и заявили о провале попытки государственного переворота.

Сообщалось также, что мятежники намеревались дать турецкому народу совершенно новую конституцию, которая восстановила бы социальную несправедливость.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть