loading...
close

Дамаск подтвердил готовность участвовать в мирных переговорых в Женеве

18:42 31.07.2016 Views198 Шабанова Янина

 Дамаск подтвердил готовность участвовать в мирных переговорых в Женеве

Власти Сирии заявили о готовности к возобновлению межсирийских переговоров в Женеве. При этом они подтвердили, что собираются участвовать в них без предварительных условий и иностранного вмешательства. Об этом заявил в воскресенье, 31 июля, заместитель главы МИД Сирии Фейсал аль-Микдад во время переговоров с заместителем спецпредставителя ООН по Сирии Рамзи Иззеддином Рамзи, которые прошли в Дамаске.

Как передает ТАСС, в ходе встречи стороны обсудили вопрос того, что в урегулировании конфликта в Сирии сторонам нужно сосредоточиться на сопротивлении терроризму. 

Аль-Микдад напомнил по этому поводу о всеобщей амнистии для бевиков, заявивших о готовности сдать оружие. Он также отметил, что в Алеппо в этой связи были организованы гуманитарные коридоры для выхода жителей и боевиков из блокированной части города. 

Эти действия, по словам заместителя министра, способствуют созданию условий для установления стабильности как в Алеппо, так и во всей Сирии.

Рамзи, в свою очередь, подчеркнул, что ООН стремится как можно скорее восстановить мир и безопасность во всех уголках страны. Он, как планируется, проведет позднее встречу с президентом Сирии Башаром Асадом и поговорит с ним о перспективах перехода к процессу политического урегулирования в стране.

26 июля спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура информировал, что новый раунд межсирийских переговоров может состояться в конце августа.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть