loading...
close

"Я бы солгал, если бы сказал, что не нервничал": экстремал-скайдавер рассказал о пережитом во время прыжка страхе

19:35 31.07.2016 Views2072 Шабанова Янина

"Я бы солгал, если бы сказал, что не нервничал": экстремал-скайдавер рассказал о пережитом во время прыжка страхе

Американский парашютист и бейсджампер Люк Айкинс, который прыгнул с высоты 7,6 километра без страховки, признался, что испытывал страх во время полета. По его словам, он бы солгал, если бы сказал, что не нервничал. Об этом спортсмен сообщил в интервью изданию The Guardian. 

По данным Вести.ру, когда он впервые задумался о том, чтобы совершить подобный невероятный трюк, он не был уверен в том, что пойдет на такой риск. В частности, свой страх американец связывал с тем, что у него есть жена и сын, и из-за них он не хотел бы подвергать свою жизнь опасности. 

Однако уже через две недели после того, как Айкинс получил предложение совершить эксремальный прыжок, он проснулся среди ночи и понял, что готов решиться на столь опасный поступок. Как ранее сообщало ИА "Народные новости", подготовка к прыжку готовилась в течение года, и, по оценкам, скайдавер должен был лететь к земле 126 секунд со скоростью примерно 300 км в час, постепенно замедляясь до 200.

Рекордный прыжок Айкинс из самолета в Калифорнии транслировался в прямом эфире. До этого 42-летний спортсмен прыгнул с парашютом более 18 тысяч раз.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть