loading...
close
close

У экс-главы "Русгидро" арестовали имущество на 3 млрд рублей

8:35
01 Августа 2016 427

У экс-главы "Русгидро" арестовали имущество на 3 млрд рублей

В рамках дела об аферах с премиями на сумму в 70 миллионов рублей у бывшего главы ОАО "Русгидро" Евгения Дода арестовали имущество на 3 миллиарда рублей. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Среди арестованного имущества оказались элитное жилье в Москве и Подмосковье, а также 10 мест для машин на парковках. В частности, были арестованы дом в поселке Пестово, квартира на Якиманке и трехэтажный пентхаус в комплексе "Алые Паруса" в Москве и другие объекты недвижемости. Некоторые из арестованных объектов Дода были оформлены на его жену и отца.

Дод вместе с главным бухгалтером ОАО "Русгидро" Дмитрием Финкелем находятся в СИЗО с июня 2016 года. В данный момент, экс-главе корпорации предстоит доказать законность приобретенного имущества.

По информации следствия, семья бывшего руководителя крупной энергетической корпорации проживает за границей, где у Дода также есть дорогостоящая недвижимость.

По версии правоохранительных органов, в начале 2014 года Дод вместе с Финкелем сфальсифицировали отчётность "Русгидро" по финансовым итогам 2013 года, искусственно завысив стоимость активов компании для сокрытия убытков по акциям дочерних компаний.

Евгений Дод занимал пост председателя правления "Русгидро" с 2009-го по 2015 год.

Автор: Светлана Филатова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив