loading...
close

Из Афин с любовью: Греция экстрадировала в Россию убийцу сочинского бизнесмена

8:38 01.08.2016 Views564 Дима Оленин

Из Афин с любовью: Греция экстрадировала в Россию убийцу сочинского бизнесмена

Греция выдала России подозреваемого в организации заказных убийств в Сочи Петра Пинчука, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В начале февраля 2016 года 41-летний Пинчук был задержан в афинском городе Глифада. В ходе обыска в его доме были обнаружены два магазина с патронами, пистолет, нож, фальшивые документы, две радиостанции. Вместе с Петром Пинчуком были задержаны два гражданина России. Кроме того, Интерпол объявил в розыск двух граждан Греции — уроженцев Казахстана и Грузии.

"Сегодня Петр Пинчук в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола и ФСИН России был доставлен в Москву", — цитирует агентство РИА "Новости" слова Волк.

По ее словам, в 2010 году Пинчук был лидером крупной преступной группировки и организовал убийство бизнесмена. В России экстрадированного Пинчука допросят еще по ряду уголовных дел, к которым он может быть причастен.

В рамках расследования убийства бизнесмена, совершенного в октябре 2010 года в Сочи, Петр Пинчук был объявлен в федеральный и международный розыск.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть