loading...
close

Путин позаботился о рвущихся в Кремль туристах

10:32 01.08.2016 Views219 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати

Путин позаботился о рвущихся в Кремль туристах

Президент России поручил открыть Боровицкую и Спасскую башни Кремля для прохода туристов. Кроме того, на месте 14 корпуса появится полноценный музейный комплекс, буден создан новый туристический маршрут.

По итогам осмотра парка, где был демонтирован 14 корпус Московского Кремля, Владимир Путин утвердил ряд поручений. В ходе раскопок археологи обнаружили остатки фундамента храма Чуда Михаила Архангела. В ближайшее время на этом месте будет создан новый музейный комплекс.

Президент поручил создать дополнительный туристический маршрут по Кремлю без посещения музеев. При этом для желающих просто прогуляться полагается отдельный билет. В ближайшем будущем москвичи и гости столицы смогут попасть в Кремль через Боровицкую и Спасские башни.

На данный момент проход на территорию Кремля возможен только через Кутафью башню в Александровском саду. Процедура досмотра требует времени, и туристам приходится стоять в очереди, чтобы попасть внутрь. Для выхода гостей Кремля также доступна Спасская башня. Боровицкая башня в настоящее время служит для выезда служебных автомобилей.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть