loading...
close

Пилота российского самолета отпустили после обыска в Польше: он уже прибыл в Радом на аэрошоу

11:23 01.08.2016 Views1138 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Польша, авиашоу, акробатический самолет, досмотр, полиция, малая авиация, истребитель F-16

Пилота российского спортивного самолета, который ранее перехватили и заставили приземлиться польские истребители F-16, отпустили после досмотра.

Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 1 августа, со ссылкой на польское издание Gazeta Krakowska.

По информации польского СМИ, сотрудники полиции не нашли в акробатическом самолете россиянина никаких подозрительных предметов. Пилота отпустили. 

За россиянина, кроме того, вступился Радомский аэроклуб – задержанный пилот летел на аэрошоу, которое клуб организовал в Радоме. В рамках авиашоу участники будут состязаться в чудесах аэроакробатики. Стартуют соревнования 5 августа. 

По словам руководителя клуба Станислава Щепановского, россиянин уже долетел до базы клуба и приступил к тренировочным полетам. 

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Польша подняла истребители F-16 на перехват российского легкомоторного самолета. В Минобороны Польши сообщили, что российский самолет якобы нарушил закрытое воздушное пространство над Польшей.

Также стало известно, что в Польше в настоящее время проходят Всемирные дни католической молодежи, и в них принимает участие Папа Римский. До 1 августа на территории страны были введены ограничения для полетов на малых воздушных судах.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть