loading...
close

Ученых не уволят, бюджетные места не сократят – Минобрнауки

11:29 01.08.2016 Views222 Валерия Кукалева

Ученых не уволят, бюджетные места не сократят – Минобрнауки

В ведомстве опровергли информацию о сокращении бюджетных мест в вузах, массовом увольнении ученых и урезании финансирования на детский отдых.

По словам главы департамента информационной политики Минобрнауки Анны Усачевой, ранее изложенная в СМИ информация не является официальной позицией Минобрнауки России.

Она заявила, что предписываемые действия законодательно невозможны: количество бюджетных мест в вузах гарантирует федеральный закон об образовании. Таким образом, подвергаться сокращению бюджетные места не могут. Усачева добавила, что расходы на выплату стипендий в 2017 году также защищены и проиндексированы: прирост расходов на стипендию составит более миллиарда рублей.

Информация о возможном сокращении числа ученых также недостоверна. Анна Усачева заявила, что сокращать ученых и научных сотрудников не планируется. Намерения Минобрнауки полностью противоположны: в приоритете – увеличение бюджетных средств, которые выделяются на финансирование научных средств, а также возрастание количества сотрудников университетов и НИИ.

Усачевой пришлось также опровергать информацию о том, что сократится финансирование содержания детей в детских лагерях. Она заявила, что норматив остается прежним, а финансирование самых известных лагерей "Артек" и "Океан" увеличится на 1 миллиард рублей из-за открытия новых корпусов.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что СМИ узнали о масштабном сокращении бюджетных мест в вузах в 2017 году. Кроме того, пресса сообщала, что потерять рабочие места могут около 40% российских ученых.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть