loading...
close

Навальный остается на свободе условно

13:06 01.08.2016 Views648 Валерия Кукалева

Навальный остается на свободе условно

Суд принял решение не удовлетворять требование Федеральной службы исполнения наказаний: условный срок оппозиционного политика Алексея Навального не будет изменен на реальный.

Суд не усмотрел в действиях Навального систематичности и злостности и не нашел оснований для отмены условного наказания.

Судья Лилия Дадашова заявила, что не видит в поведении Навального систематичности и злого умысла. Она не нашла оснований для удовлетворения требования ФСИН. Дадашова пояснила, что суд не обязан отменять условный срок – это является лишь его правом. Судья также обратила внимание ФСИН на то, что Навальный исправно является на регистрацию два раза в месяц.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Навальному требуют заменить условный срок на реальный за неявку в инспекцию. Напомним, что политик осужден по делу о хищении средств у компании "Ив Роше", и по данным ФСИН он регулярно нарушает правила отбытия условного наказания. 

В ведомстве настаивали, что в 2015 году Алексей Навальный не явился на инспекцию в положенный день несколько раз, и его условный срок следует заменить на реальный.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть