loading...
close

Тайное становится явным: Трамп раскрыл местонахождение секретной базы США

16:50 01.08.2016 Views586

Тайное становится явным: Трамп раскрыл местонахождение секретной базы США

Соединенные Штаты вновь показали свою непоследовательность и цинизм перед всем остальным миром. Ложь американского правительства невольно вскрыл кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп: на брифинге претендент на кресло в Овальном кабинете проговорился о наличие американской базы в Саудовской Аравии, которой там быть не должно. Как американское правительство расширяет военное присутствие во всем мире, невзирая на свои же обещания – узнало ИА "Народные новости".

Саудиты должны платить!

Несмотря на то, что высокопоставленные представители разведки заявили, что Дональду Трампу не будет предоставлен доступ к секретной информации, все же миллиардер оказался гораздо более осведомленным о государственных тайнах США. На брифинге Трампа, состоявшемся вечером 31 июля в Колорадо-Спрингс, миллиардер обмолвился о местонахождении секретных военных баз Штатов.  

Трамп заявил, что США не должны платить арендную плату за свою военную базу в Саудовской Аравии. Сообщается, что секретные данные были переданы Трампу для обеспечения его безопасности и безопасности всех американцев. Практически сразу после этого миллиардер случайно заявил о том, что США не должны платить арендную плату за свою военную базу в ближневосточном регионе.

Проблема состоит только в одном: базы США в Саудовской Аравии быть не должно.

Тайное становится явным: Трамп раскрыл местонахождение секретной базы США

Мертвые души

База должна быть закрыта после теракта 11 сентября 2001 года. В правительстве США неоднократно заявляли, что министр обороны в 2001-2006 годах Дональд Рамсфельд закрыл военную базу в Саудовской Аравии сразу после теракта 11 сентября. И если исходить из того, что данные Трампа верны, это означает, что наличие секретной военной базы США в настоящее время вновь стало достоянием общественности.

После опубликования секретной информации, на Трампа моментально ополчились представители провластных кругов США. Адвокат Брэдли Мосс, представляющий оборонных подрядчиков, заявил, что слова Трампа могут стать серьезным поводом для обвинений бизнесмена в разглашении государственной тайны.

"Если он подписал соглашение секретности уже в рамках получения брифинга, он может преследоваться".

Иного мнения придерживается ближневосточный обозреватель The Wall Street Journal Ярослав Трофимов: по его словам, наличие секретных военных баз должно быть предано огласке и, скорее всего, возымеют серьезные последствия.

"Если есть сейчас военные базы США в Саудовской Аравии, они должны быть классифицированы и упоминание о них должно иметь правовые последствия", - подчеркнул эксперт.

Тайное становится явным: Трамп раскрыл местонахождение секретной базы США

Эксперт: Трамп высказал правду в лицо

"Слив" информации от Дональда Трампа оказался очень своевременным и серьезным, полагает эксперт по международной безопасности Виктория Легранова. Как отмечает эксперт в беседе с ИА "Народные новости", кандидат в президенты США весьма последовательно гнет экономическую сущность вопроса мировой безопасности и прямо заявляет о том, что страны-союзники США должны платить за пребывание американских военных.

"Трамп очень меркантилен в экономических сторонах безопасности. Он задается очень грамотный вопрос – почему Саудовская Аравия, при том, что она зарабатывает 1 млрд долларов в день, не платит за свою безопасность? – отмечает Виктория Легранова. – Ведь военных баз США в Саудовской Аравии много. Почему же Соединенные Штаты должны тратить немыслимые суммы на обеспечение безопасности других стран? Трамп говорит прямо – Саудовская Аравия, и другие страны Залива – Катар, Бахрейн, Кувейт – должны платить за свою безопасность".

Кроме того, отмечает эксперт, Трамп прекрасно знает о том, что американская армия обильно финансируется за счет бюджета – однако деньги идут на проведение военных операций, смысл и значение которых не всегда известно.

"Американская армия сейчас разрознена – даже при высоких объемах финансирования, деньги тратятся на бессмысленные военные операции по всему Ближнему Востоку. Те же США дестабилизировали Ливию, Сирию, поддержали Саудовскую Аравию в Сирии и в чудовищной бойне в Йемене. На все эти операции потратили почти полтриллиона долларов – и что в итоге?"

Тайное становится явным: Трамп раскрыл местонахождение секретной базы США

Относительно базы США в Саудовской Аравии, о которой проговорился Трамп, и которая подняла волну противостояния со стороны администрации, Виктория Легранова высказала предположение, что она могла быть одним из тренировочных лагерей для иракских боевиков, которых США могли использовать в качестве фактора дестабилизации на Ближнем Востоке.

"Не та ли это самая база, на которую из тюрьмы Абу-Грейб были переброшены иракские боевики? – задается вопросом эксперт. – Достоверно известно, что эти люди обучались на американских базах, прошли квалифицированную подготовку, а потом все ушли в "Исламское государство"*. Если изначально они прикрывались идеалами "Аль-Каиды"** – построением "государства справедливости" на основе ислама, то в конечном итоге все это превратилось в самую маргинальную разновидность исламизма – без идеалов, но на крови. И Трамп спрашивает американскую администрацию в духе Владимира Путина "Вы чего натворили?""

По мнению Виктории Леграновой, Дональд Трамп для США сейчас исполняет правильную функцию – он доносить правду до простых людей, и это не может не повлиять на текущую политику правительства. При этом, даже если Трамп не сможет победить на выборах осенью этого года – эксперт уверена, что информация Трампа сильно осложнит работу администрации США в случае прихода Хиллари Клинтон.

"Приходит череда политических деятелей, которые не боятся высказывать правду. И Трамп сейчас – один из немногих политиков, который говорит правду. И эта правда рано или поздно должна вызвать волну в американском обществе, - уверена Виктория Легранова. -  Рассекречивание базы в Саудовской Аравии должно показать американским налогоплательщикам, куда уходят их деньги. И даже если Трамп не сможет победить на выборах – администрации Хиллари Клинтон придется корректировать свою политику с учетом тех "сливов" информации, которые дал Трамп. Хотя, все же хочется надеяться, что победит именно Трамп".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть