loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Французская полиция арестовала подозреваемого по делу о теракте в Ницце

22:23
01 Августа 2016 175

Французская полиция арестовала подозреваемого по делу о теракте в Ницце

Во Франции полицейские арестовали 36-летнего подозреваемого по делу о теракте в Ницце 14 июля. По данным следствия, некий Хамди З. был связан с исполнителем теракта на День взятия Бастилии.

Подозреваемому предъявлены обвинения в участии в сговоре с террористической организацией. Согласно версии французских следователей, Хамди З. общался с Мухаммадом Бухлелем на протяжении года до теракта. Помимо этого за несколько дней до событий в Ницце он и Бухлель сделали селфи на фоне грузовика, который был использован в теракте.

По предварительной информации, Мухаммад Бухлель неоднократно приходил на Английскую набережную за пару дней до террористической акции.

Напомним, 14 июля на празднование Дня взятия Бастилии житель Ниццы Мухаммад Бухлель североафриканского происхождения протаранил толпу людей, находившихся на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк. По меньшей мере 84 человека погибли в результате теракта. Ответственность на себя взята террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в РФ).  

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.