loading...
close
close

Испытания первого российского беспилотника-атмосферного спутника прошли успешно

5:37
02 Августа 2016 262

Испытания первого российского беспилотника-атмосферного спутника прошли успешно

Испытания первого российского  беспилотника, который способен долгое время находиться в воздухе, заряжаясь солнечной энергией, прошли успешно. Испытали аппарат ученые Фонда перспективных исследований  и представители компании "Тайбер".

Прототип, который весит 12 кг и имеет девятиметровый размах крыла, находился в воздухе 50 часов на высоте до девяти тысяч метров, передает "Интерфакс".

По словам технического директора компании "Тайбер" Сергея Тыцыка, конструкция беспилотника изготовлена из материалов на основе изотопных волокон. Они имеют высокую прочность, небольшой вес, а также они рассчитаны на долгий срок эксплуатации.

Беспилотник сможет отправлять видеосигналы, находясь над территориями без аэродромов или малонаселенными территориями, а также морскими границами. Аппарат можно использовать также над Арктическим регионов в летнее время, где использование авиационной техники по погодным и экономическим соображениям было невозможным.

Высотный беспилотник на солнечных батареях называется атмосферным спутником, так как может выполнять функции космических аппаратов, которые находятся на околоземной орбите.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.