loading...
close

СМИ: после обысков экс-глава ФТС угодил в больницу

6:23 02.08.2016 Views347 Андрей Артемьев

СМИ: после обысков экс-глава ФТС угодил в больницу

После серии обысков, проведенных дома и на службе у экс-главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова, сам бывший таможенник попал в больницу с обострением хронических заболеваний. Об этом во вторник пишет газета "Коммерсантъ".

По данным газеты, полученным сразу от нескольких источников, обострение могло быть вызвано стрессом, связанным с громкими обысками и отставкой.

Находясь в стационаре, Бельянинов планирует пройти углубленное обследование, что может пригодиться ему при устройстве на новую работу, сообщил один из источников.

Вместе с этим стало известно, что из-за госпитализации Белянинова следствие по делу, по которому бывший глава ФТС проходит как свидетель, вынуждено взять паузу. В частности, следователи планировали проверить законность происхождения денег и ценностей, изъятых у Бельянинова при обысках. Отмечается, что следственные действия с участием бывшего главного таможенника продолжатся после его выписки из больницы.

26 июля стало известно о серии обысков, прошедших дома и в рабочих кабинетах у главы ФТС Андрея Бельянинова. Обыски проходили в рамках расследования дела о незаконном перемещении алкогольной продукции через границу в крупном размере и неуплате таможенных платежей.

В минувший четверг Бельянинов подал заявление об отставке, которое удовлетворил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Теги: фтс
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть