loading...
close

Спорт вне политики: президент МОК назвал справедливым решение о допуске российской сборной на ОИ-2016

7:23 02.08.2016 Views2763 Александра Волкова

Спорт вне политики: президент МОК назвал справедливым решение о допуске российской сборной на ОИ-2016

По мнению президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах решение о допуске российской сборной на Олимпиаду в Рио было "справедливым и вне политики".

Принятое МОК решение, по словам Томаса Баха, основывалось на справедливости, которое не зависело от политики. "Тот, кто отвечает на нарушения закона нарушением закона, разрушает правосудие", - приводит ТАСС слова президента МОК во время выступления на церемонии открытия 129-й сессии МОК.

Он подчеркнул, что МОК не может лишать спортсмена доказать свою невиновность и не может наказать атлета за "нарушения его властей, если он к ним не причастен".

Бах также отметил, что если данные доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) о причастности российских чиновников к допинговому скандалу подтвердятся, то подобное будет расценено как нападение на честность Олимпийских игр и спорта в целом.

Напомним, WADA во главе с профессором из Канады Ричардом Маклареном опубликовало доклад, в котором обвинило российских чиновников в пособничестве допинговой системе и связанным с ней нарушениям.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть