loading...
close
close

Из очага сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе эвакуировали около 90 человек

8:18
02 Августа 2016 277

Из очага сибирской язвы эвакуировали около 90 местных жителей

На Ямале из очага сибирской язвы были госпитализированы около 90 человек. Об этом сообщила руководитель пресс-службы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНФО) Надежда Носкова.

За прошедшую неделю в ЯНАО погибло более 2300 оленей. В округе был введен карантин. По информации властей, причина заражения животных – аномально теплое для Крайнего севера лето. Жара в течение месяца держалась на отметке 35 градусов. Со стоянки оленеводов были эвакуированы свыше 160 человек, в том числе 90 детей, передает РИА Новости.

В понедельник, 1 августа, представители ЯНАО заявили, что диагноз "сибирская язва" подтвердился у восьми жителей, в числе которых трое детей. Один ребенок, по данным местных властей, скончался.

По словам Надежды Носовой, в инфекционном отделении города Салехарда находятся 86 пациентов, в инфекционном отделении больницы Яр-Сале – четыре пациента.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.