loading...
close

Эксперт: призывы США остановить наступление в Сирии – признание мощного влияния РФ

9:28
02 Августа 2016 1233

Эксперт: призывы США остановить наступление в Сирии – признание мощного влияния РФ

Призывы американского госсекретаря Джона Керри воздержаться от наступательных вооружений в Сирии говорят о том, что Россия доминирует в этом регионе.  Такое мнение ИА "Народные новости" во вторник, 2 августа, высказал политолог Андрей Шуклин.

"Признавая безусловное российское влияние в Сирии, американцы тем самым пытаются воздействовать на правительство Асада и ситуацию внутри. Россия на данный момент – ключевой участник урегулирования сирийского конфликта, оказывающий решающее значение на его исход. Это дорогого стоит, особенно принимая во внимание военные успехи по борьбе с незаконными вооруженными формированиями", — пояснил эксперт.

По словам Шуклина, если все противоборствующие сирийскому режиму группировки будут ликвидированы, то у американцев в Сирии не будет никакой точки опоры, и наша страна обретет там монопольное влияние.

"Поэтому в попытке этого не допустить и хоть каким-то образом выиграть время идут призывы ограничить наступление, дабы сохранить существование агентов влияния США в Сирии", — резюмировал Шуклин.

Эксперт: призывы США остановить наступление в Сирии – признание мощного влияния РФ

Как сообщало ИА "Народные новости": переговоры по Сирии под угрозой из-за наступательных операций Асада и России – Керри. Межсирийские переговоры в Женеве были приостановлены из-за того, что представители умеренной оппозиции не могли принимать в них участие, когда правительственные войска проводили операции против их формирований.

Керри также подчеркнул, что американская сторона сегодня добивается прекращения боевых действий и настаивает на том, чтобы Россия усилила свой нажим на правительство Башара Асада.

По мнению Керри, Россия и режим Асада должны воздерживаться от проведения наступательных операций в Сирии. Американская сторона, по его словам, будет добиваться того же от умеренной оппозиции.

Автор: Михаил Долин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив