loading...
close
close

Возобновление переговоров по "Турецкому потоку" может стать страшным сном для ЕС – политолог

10:00
02 Августа 2016 501

Возобновление переговоров по "Турецкому потоку" может стать страшным сном для ЕС – политолог

Гражданская война в Сирии вспыхнула после того, как президент страны Башар Асад отказался участвовать в проекте строительства газопровода из Катара в Европу. Об этом  ИА "Народные новости" во вторник, 2 августа, заявил глава Лаборатории политических и социальных технологий Алексей Неживой.

"Фактически этот газопровод должен был стать одним из элементов торговой изоляции России, как создание на ее границах буфера из враждебных государств в виде Прибалтики и Украины. Тогда России можно было бы навязывать цены и диктовать, как видится Западу, свою политическую волю", — пояснил эксперт.

По словам Неживого, ситуация усугубляется еще и экономическим кризисом на самом Западе. "Конечно, Западу страшно, и самое главное — ему не удается решать собственные экономические проблемы за счет России. По реакции европейской элиты заметно, что ее сознание находится в состоянии войны с Россией", — заключил он.

Как сообщало ИА "Народные новости", Евросоюз обеспокоился возобновлением переговоров РФ и Турции по "Турецкому потоку". Брюссель боится укрепления позиций Москвы за счет нового газопровода.

Европейцы уже предсказывают потерю Украиной статуса транзитной страны по прокачке газа в Европу после запуска "Турецкого потока". При этом альтернативные газовые поставки из Каспийского моря также могут закрыться. В таком случае зависимость Европы от российского "Газпрома" увеличится, предположили в ЕС.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Девушка года": Бузова презентовала документальный фильм о своем успехе

Популярная певица, телеведущая и дизайнер Ольга Бузова 20 января отметила свой 32-й день рождения. Артистка представила документальный фильм о том, как ей удалось всего за год стать успешной певицей, за жизнью которой следят миллионы поклонников.