loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Эксперт: заявление о новой американской бомбе – попытка сохранить лицо Пентагона

10:27
02 Августа 2016 1117

Эксперт: заявление о новой американской бомбе – попытка сохранить лицо Пентагона

Сообщения о производстве в США модернизированной атомной бомбы – это попытка поддержать имидж Пентагона. Такое мнение ИА "Народные новости" во вторник, 2 августа, высказал исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов.

"Сейчас идет довольно большой поток новостей, которые выбрасывает в СМИ Пентагон. В России это зачастую интерпретируют как провокацию гонки вооружений. Однако, скорее всего, речь идет о поддержании имиджа Пентагона и американского ВПК ради получения новых контрактов", — пояснил эксперт.

По словам Данилова, "на это вообще никак не следует реагировать, поскольку речь идет о модернизации уже существующего ядерного потенциала — вернее средства доставки ядерного заряда".

Эксперт: заявление о новой американской бомбе – попытка сохранить лицо Пентагона

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", проект "Манхэттен" 2.0: США создают модернизированную атомную бомбу. Национальное управление ядерной безопасности США (NNSA) начало подготовку к созданию модернизированной атомной бомбы В61-12. В управлении отметили, что постройка первого образца подобной атомной бомбы запланирована на 2020 год.

На официальном сайте NNSA отмечается, что программа модернизации позволит существующей модификации бомбы В61 прослужить еще как минимум 20 лет. При этом обновленная бомба будет отличаться от старых модификаций отсутствием парашюта, а также новой хвостовой частью с системой наведения, которая позволит увеличить точность попадания в цель.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.