loading...
close
close

Организатор концерта группировки «Ленинград» в Новосибирске заплатил за мат

10:43
02 Августа 2016 213

Организатор концерта группировки «Ленинград» в Новосибирске заплатил за мат

 

Известный православный активист из Новосибирска Юрий Задоя заставил заплатить за матюги Сергея Шнурова организаторов концерта питерского музыканта.

Выступление скандально знаменитой группировки «Ленинград» в Новосибирске получило логичное продолжение. Известный в городе поборник справедливости и православный активист Юрий Задоя подал заявление о нарушении музыкантами группы закона Российской Федерации в управление Минкультуры по Сибири. Претензии православного активиста можно понять: Сергей Шнуров много и часто публично употребляет слова, давно запрещенные Роскомнадзором.

Иск о публичном исполнении произведения, содержащего нецензурную брань, был направлен в суд. Ответчиком предстал не сам питерский музыкант, а компания-организатор его концерта в Новосибирске. Представитель ответчика в свое оправдание заявил, что компания-организатор невиновна, так как официально просила Сергея Шнурова воздержаться от матов. Кроме того, мат в песнях группировки «Ленинград» не нарушает закон, так как используется в художественных целях и является неотъемлемой частью творчества музыкального коллектива.

 

Однако аргументы ответчика не убедили суд и организатора концерта Сергея Шнурова и его группировки в Новосибирске оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.