loading...
close
close

В Роспотребнадзоре рассказали о борьбе с сибирской язвой на Ямале

11:02
02 Августа 2016 223

Роспотребнадзор, сибирская язва, профилактика сибирской язвы, Ямал, Анна Попова, Ямало-Ненецкий округ, болезнь, олени, падеж животных

Очаг сибирской язвы на Ямале в настоящее время локализован, угрозы для распространения язвы в других регионах нет.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс" во вторник, 2 августа, со ссылкой на информацию от руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой.

Сейчас в Ямало-Ненецком округе проводятся мероприятия, которые направлены на то, чтобы не допустить распространения сибирской язвы по другим регионам: туши зараженных и погибших животных сжигаются, почву дезинфицируют, а здоровых животных прививают от сибирской язвы.

Анна Попова подчеркнула, что условий для того, чтобы сибирская язва распространилась по другим регионам, нет. Люди проводят профилактику от заражения сибирской язвой с помощью антибиотиков: более 160 человек находились под наблюдением медиков, они прошли профилактический курс.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что на Ямале с подозрением на сибирскую язву госпитализировали около 90 человек. В конце июля в Ямальском районе ЯНАО ввели карантин в связи с тем, что от сибирской язвы погибли более 2300 животных в округе. Причиной распространения сибирской язвы стало слишком теплое для региона лето. 

Один подросток также скончался от сибирской язвы.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.